Folge uns auf Facebook

Das neue MERIAN Oberbayern erscheint am 24. März 2016

Die neue, 156 Seiten starke MERIAN-Ausgabe widmet sich der Region Oberbayern. Auf der ganzen Welt prägt sie das Klischee der Deutschen: mit Schweinsbraten und Semmelknödel, Dirndl und Lederhose, prächtigen Klöstern und schmucken Altstädten, Berggipfeln und Almwiesen – und dabei gleichzeitig der weltoffenen Metropole München, in der man die Lebenslust hoch hält.


Die Autoren und Fotografen haben die Highlights Oberbayerns erkundet. Die wichtigsten Themen auf einen Blick:

  • Drehbuchautorin Karin Michalke beschreibt, wie sie als Sennerin auf der Alm mit Kälte, Einsamkeit und 700-Kilo-Kühen kämpfte – und dort dennoch ihr Glück fand
  • Kolumnist Axel Hacke erklärt, was seine Lieblingsstadt München so einmalig macht
  • In der Hallertau versuchen sich junge Brauer und Hopfenbauern an neuen Craft Beer-Sorten. Ein Besuch bei den Bierrevolutionären
  • Das Autoren-Fotografen-Duo wanderte durch den Nationalpark Berchtesgaden. Und traf unterwegs auf Steinböcke, einen Enzianbrenner und auf einige Herausforderungen
  • Ein Atelierbesuch bei Bernd Zimmer: Die expressionistischen Bergbilder des Oberbayern schafften es als erste Gegenwartskunst ins Buchheim-Museum am Starnberger See
  • Ihre Wirtshäuser sind den Oberbayern heilig – da hilft schon mal ein ganzes Dorf bei der Renovierung. Ein Streifzug durch besonders gute Stuben der Region
  • Die Landschaft rund um Staffel- und Kochelsee inspirierte Wassily Kandinsky, Franz Marc – und die Frauen an ihrer Seite. Ein Porträt der Blauen Reiterinnen Im Winter kann MERIAN-Autor und Schriftsteller Max Scharnigg nicht drinnen bleiben. Seine Liebeserklärung an die weiße Weste Oberbayerns
  • Geheimtipps: Sechs versteckte Badeseen für heiße Sommertage
  • Aus der ganzen Welt pilgern Gourmets in sein Restaurant am Tegernsee: ein Besuch bei dem hochgelobten Koch Christian Jürgens

Außerdem bietet diese Ausgabe mit ihrem 39-seitigen Kompass reichlich Anregungen, die in der Tourismus Oberbayern München e.V. zusammengeschlossenen elf Regionen zu erkunden: Neben Klassikern wie der Zugspitze, dem Chiemsee, der Pfaffenwinkler Wieskirche oder schönen Badestränden und Hotels mit Seeblick im Fünfseenland haben wir auch Geheimtipps von Einheimischen für unsere Leser gesammelt. Wimmelbuch-Erfinder Ali Mitgutsch verrät sein Lieblings-Restaurant am Ammersee: das Wirtshaus am Kirchsteig in Dießen. Gourmetkoch Christian Grainer aus der Region Inn-Salzach schwärmt von der Birnensouffleetorte im Café Egger in Mühldorf am Inn. Und Skilangläufer Peter Schlickenrieder erklärt die schönsten Routen auf seinen Hausberg in der Alpenregion Tegernsee-Schliersee, die Brecherspitze.


Alles in großen Reportagen von MERIAN-Autoren erzählt, exklusiv fotografiert von den MERIAN-Fotografen. MERIAN ist im Buch- und Zeitschriftenhandel erhältlich.

 

Tags: Bayern, Reisen & Abenteuer (Objektgruppe), Merian

Neu im Handel

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Top Artikel auf Pressenews in Deutschland

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60